Olio di Argan - Oro Liquido Antiaging e Protezione dal Calore

Olio di Argan - Oro Liquido Antiaging e Protezione dal Calore

L'olio di Argan è definito come l'oro liquido del Marocco per diversi motivi. Si tratta di uno degli oli più cari e apprezzati. L'olio di Argan applicato a capelli e pelle è la soluzione a problemi di secchezza, rigidità e rughe. Grazie alla vitamina E è una composizione ideale di acidi grassi, ripara e offre una potente protezione dalle temperature elevate. Ecco perchè l'olio di Argan è ottimo.

L'olio di Argan è famoso in Marocco da migliaia di anni. Oggi è uno degli oli vegetali più costosi, apprezzato in tutto il mondo. L'olio di Argan viene importato dal Marocco, dove si trovano le piantagioni di Argania. L'Argania (Argania spinosa) cresce solamente nelle regioni sud-occidentali del Marocco, inserite nella liste delle riserve biosferiche dell'UNESCO. Ecco da dove viene prodotto l'olio di Argan originale, e il motivo del suo prezzo elevato. 

Dove si compra l'olio di Argan di qualità?

I processi di estrazione dell'olio di Argan sono molto lunghi perchè le noci di albero di Argania sono molto dure, e estrarre l'olio è estremamente difficile. La popolarità di questa sostanza ha portato ad una produzione massiccia, e adesso viene prodotta con delle macchine. Al momento si può acquistare olio di Argan puro e prodotto in modo professionale. Il suo prezzo è elevato a causa dell'altissimo numero di noci necessarie per ottenere un litro di olio. Infatti, la produzione di questa sostanza richiede moltissimo tempo e lavoro, e per questo, è uno degli oli vegetali più costosi. Il prezzo è però adeguato alla qualità e agli effetti offerti dal prodotto. 

Se desideri ottenere il migliore olio di Argan puro, senza additivi, che produce effetti fantastici, scegli un olio naturale, non raffinato e spremuto a freddo, confermato dall'etichetta e certificazione Ecocert.

Olio di Argan INCI:

Argania Spinosa Kernel Oil

L'olio di Argan ha un aroma piacevole e delicato di noce. L'olio ha una consistenza fluida e un colore dorato. Si assorbe facilmente. Il colore è più scuro se l'olio di Argan viene ottenuto da chicchi tostati. 

Olio di Argan nella cosmetica

Le donne di tutto il mondo sono innamorate dell'olio di Argan a causa dei suoi benefici nel campo della bellezza. Al giorno d'oggi ogni donna possiede dell'olio di Argan o un prodotto che lo contiene. È incluso in moltissime creme, balsami, maschere, shampoo e cosmetici. Questo olio rivitalizza, rallenta il processo di invecchiamento, nutre e ringiovanisce i capelli, oltre a proteggerli da i danni esterni. L'olio può essere trovato nei migliori prodotti per la cura dei capelli. L'olio di Argan originale della migliore qualità è incluso in ognuna delle tre versioni di Nanoil: per capelli ad alta, media e bassa porosità. Le sue proprietà permettono al prodotto di funzionare in modo più intenso, e di assicurare una protezione ai capelli.

Perchè vale la pena provare l'olio di argan?

  • aiuta a combattere la cellulite
  • riduce le smagliature, le macchie e le cicatrici
  • rallenta il processo di invecchiamento, protegge dallo stress ossidativo
  • illumina e nutre la pelle
  • elimina le occhiaie sotto gli occhi
  • idrata la pelle, trattiene l'acqua nell'epidermide
  • è adatto a tutti i tipi di capelli
  • ripara i capelli danneggiati, ruvidi, secchi
  • ha un effetto condizionante, protegge, aumenta la lucentezza
  • favorisce una crescita più rapida dei capelli, blocca la caduta dei capelli
  • è un siero ideale per viso, corpo e unghie

Olio di Argan nella skincare

Si tratta di una sostanza riparatrice che rallenta il processo di invecchiamento. Aiuta ad alleviare l'acne, protegge dall'azione dei radicali liberi, previene la cellulite, riduce le smagliature, le cicatrici e le macchie, e tonifica la pelle. Se si usa l'olio di argan nella skincare, elimina le occhiaie e dona lumminosità. È anche adatto per le pelli sensibili di future mamme e bambini. Può essere usato come crema doposole, olio per massaggi e cosmetico per pelle screpolata.

Olio di Argan per la cura dei capelli. Cosa contiene?

Si tratta di un eccellente prodotto per la cura dei capelli. Non c'è da stupirsi se l'olio di argan gode di una popolarità crescente come principale ingrediente dei cosmetici consigliati dai parrucchieri professionali. Il motivo principale per cui applicare questo olio ai capelli è il suo elevato contenuto di preziosi nutrienti. Questo olio è ricco di vitamina e, conosciuto come potente antiossidante, e la sua azione è migliorata dai carotenoidi. Gli acidi grassi essenziali sono i più importanti, e l'olio di Argan contiene molti acidi grassi insaturi, soprattutto gli acidi omega-6 e omega-9 in proporzioni simili.

Per quali tipi di capelli è adatto l'olio di Argan?

L'olio di Argan naturale contiene quasi la stessa percentuale di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, quindi funziona per tutti i tipi di capelli. È un ottimo rimedio per capelli deboli, danneggiati, disidratati e con doppie punte. L'olio di Argan viene solitamente consigliato per capelli ad alta porosità, ma è adatto anche per capelli con media porosità le cui condizioni stanno danneggiando, e i capelli a bassa porosità che hanno bisogno di protezione.

Olio di Argan - quali sono le proprietà e gli effetti?

L'olio di Argan spremuto a freddo è un insostituibile protettore dal calore. Ricopre i capelli con uno strato protettivo che riduce i danni delle temperatura elevate. Quindi, utilizzalo come protettore prima dello styling. Rinforza in modo eccellente i capelli danneggiati e deboli, e se applicato regolarmente, nutre intensamente e rinforza i bulbi piliferi. L'olio di Argan possiede fantastiche proprietà: lavora all'interno e all'esterno dei capelli, e nutre il cuoio capelluto, lo lenisce e lo protegge, assicurandosi che le ghiandole sebacee funzionino correttamente.

Olio di Argan per la crescita dei capelli

L'olio di argan viene solitamente utilizzato su capelli che cadono eccessivamente e non crescono. Rigenera i follicoli, inibendo la perdita dei capelli, promuovendo la loro crescita e nutrendo i bulbi. Quindi, i capelli funzionano in modo più efficace, e diventano più lunghi e folti più velocemente. Tuttavia, l'olio di ricino è migliore in termini di miglioramento della crescita.

Non esitare a condividere la tua opinione sull'articolo con noi.


Commenti: #0


Aggiungi il tuo commento. Sarà pubblicato una volta approvato dal moderatore.
Olio di ricino
Spray termoprotettore
Olio di jojoba
Olio di Argan
Siero viso con vitamina C
Politica sulla riservatezza

Il nostro sito utilizza cookie, oltre a cookie di terze parti per gli strumenti esterni. Nel caso in cui l'utente non presti il proprio consenso, verranno utilizzati solo i cookie essenziali. Puoi modificare le impostazioni nel tuo browser in qualsiasi momento. Acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie?

Politica sulla riservatezza