Olio di Jojoba - Il Prodotto Perfetto Per Tutti i Tipi di Pelle e Capelli

Olio di Jojoba - Il Prodotto Perfetto Per Tutti i Tipi di Pelle e Capelli

Ha più cose in comune con la cera che con gli oli, ma le sue proprietà possono comunque lasciare a bocca aperta. L'olio di Jojoba è una fonte di nutrienti come vitamine, squalane e acidi grassi, viene assorbito in modo eccellente dalla pelle, ed è resistente alla rancidificazione. È una protezione solare naturale, e ha una struttura simile a quella del sebo umano. L'olio di Jojoba, conosciuto come "oro del deserto", viene estratto dai semi di un arbusto sempreverde.

L'olio di Jojoba non è un olio come gli altri, anche se lo sembra. È una cera liquida che viene estratta dai semi dell'arbusto jojoba, la Simmondsia Chinensis. La pianta deriva dalle coltivazioni biologiche nell'America Centrale, ma si trova anche in Australia, Nuova Zelanda, Africa, Asia e Spagna. La maggior parte dei prodotti a base di Jojoba derivano dalle vaste piantagioni in Argentina. 

INCI Olio di Jojoba:

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Il 50% dei semi di arbusto di jojoba sono comporti da acidi grassi. I semi di jojoba spremuti a freddo producono un olio dorato dal piacevole odore di noci. Ricorda che solamente l'olio di jojoba certificato, non raffinato e spremuto a freddo possiede un potente effetto condizionante. Mentre scegli un buon olio di jojoba, controlla sempre la qualità, il metodo di estrazione, e se è stato raffinato. Gli altri oli perdono i nutrienti.

Grazie alla spremitura a freddo, l'olio di jojoba mantiene tutte le qualità dell'arbusto di Simmondsia Chinensis. È fluido a temperatura ambiente, ma diventa una cera ad una temperatura di meno sette gradi celsius circa. Bisogna menzionare anche che l'olio di Jojoba è estremamente resistente alla rancidificazione, e mantiene le sue proprietà per molto tempo. Si mantiene a lungo, quindi non ha praticamente una data di scadenza, producendo dei risultati anche se non è stato spremuto da poco.

Olio di Jojoba o olio di Argan?

Se ti stai chiedendo le differenze tra olio di Argan e olio di Jojoba, continua a leggere. Sono prodotti molto interessanti con proprietà simili, e sono ideali in prodotti per la cura di pelle e capelli. Tuttavia, l'olio di Jojoba contiene squalane naturale, quindi la sua struttura è quasi identica a quella della pelle umana. Si assorbe molto meglio, e migliora la condizione dei capelli in modo più efficace. Scegli tra Jojoba e Argan in base ciò che cerchi in un olio.

Proprietà dell'olio di Jojoba

Di cosa è composto l'olio di jojoba? È una fonte naturale di vitamina E (velocizza la riparazione e rallenta l'invecchiamento cellulare), vitamina A (migliora il naturale funzionamento della pelle), vitamina F (rinforza la barriera protettiva della pelle), steroli vegetali, acidi grassi, complesso di vitamina B e squalane (previene le infiammazioni e combatte i radicali liberi). L'olio di Jojoba deve le sue qualità anche a importanti minerali come rame, zinco, selenio, iodio e cromo, oltre che a numerosi EFA (acidi grassi essenziali).

L'Olio di Jojoba e i suoi utilizzi 

L'olio di Jojoba naturale è altamente biocompatibile con la pelle, quindi viene assorbito perfettamente, ed è ampiamente utilizzato in prodotti per viso, corpo e capelli. Funziona sia come cosmetico indipendente, che come ingrediente di prodotti fai da te. È spesso presente in creme per il viso, per il corpo, saponi e balsami. Nanoil per capelli di media porosità è ricco di olio di Jojoba naturale della migliore qualità, e funziona come regolatore e purificatore del cuoio capelluto. L'olio di Jojoba è utilizzato anche come base per i profumi, per rendere l'aroma più duraturo.

Perchè vale la pena utilizzare l'olio di Jojoba?

  • è compatibile con la pelle
  • viene assorbito senza sforzo dalla pelle e dai capelli
  • è perfetto per tutti i tipi di pelle
  • stira le rughe e combatte l'acne
  • rivitalizza corpo e capelli
  • fornisce molti minerali ed EFA a capelli e pelle
  • garantisce un utilizzo versatile su viso, corpo e capelli
  • idrata, ripara, guarisce le infiammazioni
  • previene la rottura dei capelli, intensifica la lucentezza
  • controlla la secrezione di sebo e trattiene la sovrapproduzione di olio

Come funziona l'olio di Jojoba?

È antibatterico. Se aggiunto ad altri cosmetici ne prolunga la durata. L'olio di jojoba è un prodotto di bellezza multitasking che si trova in:

  • trattamenti anti acne
  • creme antirughe
  • creme e sieri per gli occhi
  • scrub viso, corpo, mani e piedi
  • prodotti anticellulite e smagliature
  • trattamenti per capelli e balsami
  • prodotti per la cura delle unghie e ammorbidenti per cuticole
  • balsami per labbra protettivi
  • prodotti per la cura di mani e piedi

Olio di Jojoba - benefici per la pelle

Se utilizzato regolarmente, l'olio di Jojoba dona una corretta idratazione, morbidezza ed elasticità. È un ottimo emolliente che funziona per tutti i tipi di pelle. L'olio di Jojoba previene la disidratazione, mantiene un pH acido, idrata la pelle secca, riduce la perdita di idratazione transepidermale, pulisce la pelle ed inibisce una secrezione eccessiva di sebo nella pelle grassa. Inoltre, l'olio di Jojoba ripara e allevia le infiammazioni, quindi è consigliato come trattamento per eczema e psoriasi. Funziona anche come filtro UV naturale. 

Olio di Jojoba - benefici per i capelli

Le proprietà nutrienti dell'olio di Jojoba vengono spesso sfruttate nella cura dei capelli. Quali sono i benefici dell'olio di Jojoba per i capelli? Rinforza i bulbi, facilita la spazzolatura, previene la staticità e protegge la fibra dei capelli dai fattori esterni, nutrendo e controllando i livelli di idratazione. Inoltre, rende i capelli più resistenti e lucidi. L'olio di Jojoba va massaggiato sul cuoio capelluto, in modo da permettergli di penetrare nei bulbi piliferi e migliorare il funzionamento dei follicoli. Possiede anche proprietà anti-forfora, allevia i capelli ed evita che diventino grassi. Svolge molte funzioni, e aiuta capelli secchi e grassi. Questo olio idrata e trattiene la pelle nei capelli secchi. Controlla le ghiandole sebacee e previene una secrezione eccessiva di sebo nei capelli grassi.

Per quali tipi di capelli è adatto l'olio di Jojoba?

Se pensi che i tuoi capelli ad elevata porosità ritroveranno una condizione eccellente grazie all'olio di Jojoba, non ti sbagli. Ovviamente funziona anche per capelli di media e bassa porosità. Come? L'olio di Jojoba possiede molte proprietà interessanti. È una cera, non un normale olio vegetale, quindi il contenuto di acidi grassi non è molto importante. È una cera vegetale fluida che funziona con tutti i tipi di capelli: danneggiati, disidratati, con doppie punte, difficili da acconciare, etc. 

Trattamento all'olio di Jojoba

L'olio di Jojoba può essere usato da solo o come aggiunta ad altri prodotti condizionanti. Ricorda che l'olio deve essere naturale, privo di siliconi, conservanti e profumo. Il funzionamento è ciò che importa di più, non il colore o l'aroma. I benefici dell'olio di Jojoba vengono esaltati da un mix con altri oli, come l'olio di Argan, Macadamia o Cocco. 

Non esitare a condividere la tua opinione sull'articolo con noi.


Commenti: #0


Aggiungi il tuo commento. Sarà pubblicato una volta approvato dal moderatore.
Maschera per capelli con cheratina
13 EUR
Olio di ricino
13 EUR
Olio di Argan
13 EUR
Olio di jojoba
13 EUR
Spray termoprotettore
13 EUR
Siero viso con vitamina C
22 EUR
Politica sulla riservatezza

Il nostro sito utilizza cookie, oltre a cookie di terze parti per gli strumenti esterni. Nel caso in cui l'utente non presti il proprio consenso, verranno utilizzati solo i cookie essenziali. Puoi modificare le impostazioni nel tuo browser in qualsiasi momento. Acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie?

Politica sulla riservatezza