L'olio di Marula nella cura dei capelli - un fantastico elisir di giovinezza

L'olio di Marula nella cura dei capelli - un fantastico elisir di giovinezza

L'olio di Marula è originario dell'Africa. Ha un fantastico colore giallo chiaro, e una consistenza oliosa, ma non troppo densa. Viene estratto a freddo dai semi del frutto di Marula, che cresce nelle aree meridionali dell'Africa.

L'olio di Marula possiede una lunga tradizione: per molti secoli, le donne della tribù Ovambo, in Namibia, si sono occupate della sua produzione, e ancora oggi lo usano come cosmetico universale per la cura di corpo, viso e capelli.

L'olio di Marula viene utilizzato anche nella cura della pelle dei neonati poichè protegge dal potente sole africano. La sua fragranza delicata, fruttata e floreale rimane a lungo sui capelli e sul corpo.

Attualmente l'olio di Marula è popolare tra le donne di tutto il mondo a causa del potere delle vitamine e dei flavonoidi in esso contenuti.

INCI Olio di Marula:

Sclerocarya Birrea Seed Oil 

Olio di Marula - componenti

L'olio di marula è composto principalmente da acidi grassi monoinsaturi, caratteristici dei capelli a media porosità. Le particelle sono semi-penetranti, quindi perfette per quel tipo di capello. Questo olio non solo può regolare il livello delle squame dei capelli, ma protegge anche le cuticole da qualsiasi tipo di danno, anche quello meccanico. L'olio di Marula crea un microscopico strato occlusivo sulla superficie dei capelli, e agisce come uno scudo, proteggendoli dai danni.

L'olio di marula contiene un'elevata concentrazione di vitamine responsabili della bellezza e della forza dei capelli. La vitamina E, conosciuta anche come vitamina della giovinezza, è fondamentale, e una sua mancanza provoca la distruzione, l'invecchiamento e l'indebolimento dei follicoli piliferi. Quindi, i capelli perodno la loro elasticità e cadono. Una perdita eccessiva di capelli, e una mancanza di vitalità, possono essere combattuti dall'utilizzo della vitamina C, che possiede forti proprietà antiossidanti, e combatte i radicali liberi. La vitamina C assicura anche la giusta crescita dei capelli. La sua deficienza riduce l'assorbimento del ferro, altro elemento cruciale per i capelli: è infatti responsabile del normale sviluppo dei capelli, e del trasporto di una quantità sufficiente di ossigeno alle cellule. L'olio di Marula possiede un contenuto di vitamina C tre volte più elevato rispetto ai limoni.

Olio di Marula - proprietà

L'olio di Marula possiede proprietà rigeneranti per i capelli. Quanso si tratta di curare e rigenerare le lunghezze, questo olio è perfetto. Allo stesso tempo, è così delicato da poter essere utilizzato persino sulla pelle delicata dei bambini, e grazie alle sue proprietà lenitive e rigeneranti, è efficace nel trattamento della dermatite da pannolino, e aiuta a combattere qualsiasi tipo di problema e anomalia al cuoio capelluto, come la forfora o la secchezza. L'olio migliore i processi che si svolgono nelle cellule, e rallenta gli effetti dell'invecchiamento. Quindi, i capelli avranno un bellissimo aspetto e diventeranno bianchi più lentamente. L'olio di Marula migliora la circolazione del sangue sotto la pelle, quindi permette ad altri oli e sostanze di penetrare a fondo nei bulbi piliferi. Il prodotto rinforza i bulbi piliferi, quindi previene una perdita eccessiva di capelli. Ricorda che i migliori risultati si ottengono con l'utilizzo di olio di marula puro, quello non aggiunto a shampoo o balsamo. L'opzione ideale è unire l'olio di marula ad altri oli attentamente selezionati. L'olio per capelli Nanoil per capelli a media porosità offre la combinazione perfetta di oli naturali, priva di agenti chimici o proprietà comedogeniche. Uno degli oli essenziali inclusi in questo prodotto è l'olio di marula, che rigenera intensamente capelli e cuoio capelluto. L'olio di Marula è insostituibile nella cura dei capelli perchè riduce la degradazione del collagene nelle cellule.

Olio di Marula - effetti

Gli effetti dell'utilizzo dell'olio di marula si notano quasi istantaneamente. I capelli diventano più belli che mai, ma questo non è l'unico vantaggio: un trattamento basato su questo olio porta effetti a lunga durata che soddisfano qualsiasi donna. L'olio di Marula per capelli a media porosità è la chiave per la bellezza.

Riassumiamo le cose fondamentali da sapere riguardo questo olio. Ecco come funziona l'olio di marula nella cura dei capelli:

  • L'olio di marula dona lucentezza, elasticità e vitalità.
  • L'olio di marula si assorbe rapidamente e non appesantisce i capelli.
  • L'olio di marula nutre l'intera lunghezza dei capelli, rinforza e rigenera le punte secche.
  • L'olio di marula doma le ciocche ribelli, prevenendo l'effetto crespo (caratteristica dei capelli a media porosità).
  • L'olio di marula è un buon prodotto da utilizzare durante la gravidanza, poichè nutre la pelle e previene la formazione di smagliature.
  • L'olio di marula è ricco di vitamine E e C, chiamate anche vitamine della giovinezza, che rallentano i processi di invecchiamento dei capelli.
  • L'olio di marula contiene un'elevata concentrazione di acidi grassi monoinsaturi del gruppo omega-7 e omega-9, quindi si prende cura dei capelli di media porosità. Inoltre, fornisce protezione contro i danni, tra cui le condizioni meteorologiche avverse.
  • L'olio di marula è un'ottima protezione termica: protegge i capelli dal calore generato da asciugacapelli o piastre.
  • l'olio di marula è un alleato di tutte le donne che hanno i capelli spenti ed estremamente difficili da acconciare. L'olio di Marula applicato sui capelli asciutti funzionerà come un'emulsione che aggiunge lucentezza e migliora immediatamente l'aspetto dei capelli.
  • L'olio di marula giallo e aromatico ha una buona capacità di assorbimento, quindi è spesso usato come cosmetico per la cura dei capelli. Non appesantisce i capelli e non lascia una patina oleosa sulla loro superficie.

Olio di Marula - curiosità

La Marula è un albero i cui semi non producono solo un fantastico olio, ma anche dei frutti gialli, simili a prugne o albicocche. I frutti sono commestibili e ricchi di vitamine, proprio come l'olio. Inoltre, producono un odore dolce ed intenso che attrae gli elefanti africani (anche da grandi distanze!). Gli elefanti si nutrono del seme di marula e la polpa fermenta nei loro stomaci, provocando intossicazioni alimentari a branchi interi. Gli elefanti possono viaggiare per molti chilometri in cerca degli alberi di Marula.

Non esitare a condividere la tua opinione sull'articolo con noi.


Commenti: #0


Aggiungi il tuo commento. Sarà pubblicato una volta approvato dal moderatore.
Olio di ricino
Spray termoprotettore
Olio di Argan
Olio di jojoba
Siero viso con vitamina C

Tag


Politica sulla riservatezza

Il nostro sito utilizza cookie, oltre a cookie di terze parti per gli strumenti esterni. Nel caso in cui l'utente non presti il proprio consenso, verranno utilizzati solo i cookie essenziali. Puoi modificare le impostazioni nel tuo browser in qualsiasi momento. Acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie?

Politica sulla riservatezza